Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

L'étudiant

Sur les bancs de la fac, dedans mon jean usé,
Je suis douillettement assis sur ma jeunesse.
Dehors, c’est la vraie vie et tous ces usagers
Travaillant durement, ont la peau qui s’affaisse
Tandis que je suis beau dans mon corps parfumé.

Je suis un étudiant loin de la vie carnage,
Joyeusement assis dans un joli confort,
Souriant, riant aussi, me voici en voyage
Entre deux belles filles et le cours qui m’endort ;
J’ai de beaux cheveux drus et je n’ai rien du sage.

Ma vie est un cadeau et l’on m’a dorloté.
Lisant, rêvant, couchant, je plonge dans un rêve ;
Pourtant, demain bientôt je devrai me lever,
Enfiler le costume de tous ces gens qui crèvent,
Ballottés dans le bus de leur joie oubliée.
Je serai grand.