Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

L'enterrement des humains

A l’enterrement des humains,
Sont venus tous les animaux :
Les petits, les grands et les gros ;
Cela eut lieu au mois de juin.

A l’enterrement des humains,
Ont poussé un soupir d’aise
Les plus petits, les plus obèses :
S’ouvrait un nouveau monde enfin.

A l’enterrement des humains,
Il n’y eut pas le moindre pleur,
Ce ne fut pas jour de bonheur
Mais l’espérance pour demain.

A l’enterrement des humains,
La nature était libérée,
Les animaux pouvaient parler
Et devenir les maîtres enfin.