Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

L'enfant et le château de sable

Sur une plage et en juillet,
L'enfant admire ce qu'il a fait,
Plusieurs baigneurs sont là aussi
Trouvant ses pâtés fort jolis ;
De jeunes enfants à genoux
Sont de lui tous un peu jaloux.

Voyant tout un attroupement,
S'approchent d'autres estivants...
Fiérot, le petit créateur
S'en va chercher ses frères et sœurs
Et ses parents, bien entendu
Qui n'ont pour le moment rien vu.

On entend dire dans le public :
"Que ce château est magnifique!"
(Sans doute exagère t-on un brin
Pour faire plaisir à ce bambin).
Soudain, va lui montrer la mer
Que le triomphe est éphémère :
Une vague a tout emporté
Et l'enfant se met à pleurer.