Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Le poisson rouge

Dans son bocal poisson rouge,
Dans son bocal tourne en rond,
Que c’est long !
Chaque heure, il bouge, bouge, bouge ;
Il fait des ronds.

Dans son bocal poisson rouge,
Dans son bocal s’ennuie un peu
Mes aïeux ;
Pour tuer le temps il bouge, bouge ;
Il fait des jeux.

Dans son bocal poisson rouge,
Dans son bocal veut un ami
Très gentil ;
Toujours il bouge, bouge, bouge
A l’infini.

Dans son bocal poisson rouge
Dans son bocal soudain s’endort,
Il est mort ;
Dans son bocal rouge, rouge ;
Triste est le sort.