Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Le poème

Puisses-tu un jour t’envoler
A travers un nouveau décor,
Rejoindre le monde toilé
Et quitter ton paisible sort ;
Va poème dans la voie lactée,
Envole-toi et sans remords !

Je t’ai tracé dessus la feuille
Avec une plume inspirée
Et je voudrais que du recueil
Tu puisses un beau jour t’échapper
Sans pour autant porter le deuil
De ce support où tu es né.

Tu n’es pas fait pour vivre en cage !
Pour respirer la liberté,
Il te faut connaître le large,
Ne pas avoir de chaîne au pied.
Je te veux fait pour le partage ;
Pour la vie entière voyager...

Sur le grand réseau internet,
Je veux te lâcher aujourd’hui
Pour faire le tour de la planète,
Exister le jour et la nuit
Et ne pas mourir seul et bête
Dans le grand cahier de l’oubli.