Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Le lit malade

Dedans le lit malade, il est un vieillard gris
Qui pleure sur sa jeunesse et sa bonne santé ;
Ici c’est la tisane mais jamais l’heure du thé,
Les draps urinent trop, l’oreiller est aigri
Et le linoléum a pleuré chaque nuit.

La chambre a tant de rides et de rares cheveux blancs,
La porte est squelettique et les murs sont tâchés,
L’armoire pliée en deux, le fauteuil fatigué
Attendent la camarde au visage troublant
Et le cercueil en chêne au triste goût de sang.