Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Le crocodile

Je semble être un vieux dinosaure
Avec ma peau faite d’écailles ;
Parfois je fais un peu le mort
Mais mon œil vous fixe, canailles !
Ne me montrez pas votre doigt
Prenez garde que je ne le croque,
Vous resteriez alors sans voix
O pauvres humains baroques!

Je raffole de votre chair fraîche,
Je suis un vrai tueur dans les eaux
Et sûr je préfère à la pêche
De votre corps meilleur morceau ;
Si vous ne voulez pas finir
Coupés à la scie et en sang,
Pleurer larmes de crocodiles
Sur vos moignons, vos ossements…

Fuyez-moi, regardez de loin
Dans ce zoo pour retraités
Le terrible crocodilien
Que vous ne pourrez pas dompter.
Je m’entends avec les tortues
Autres dinosaures rescapés
Point avec vous ! Hommes dodus...
A m’approcher, il y a danger.