Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Le chameau

Je ne bois pas d’eau,
Je suis un chameau ;
Dans le sable blond,
Mon chemin est long.

J’ai deux grosses bosses
Et l’on voit mes os,
Je suis endurant
Marchant tout le temps.

J’ai dessus mon dos
Un humain fardeau
Que je dois porter
Toute la journée.

C’est dans le désert
Qu’un grand dromadaire
Un jour m’a salué :
Collègue de corvée...

Plaignez le chameau
Qui a mal au dos,
Le pauvre animal
Gardant le moral.

Tous mes sacrifices
Seront pour mes fils,
Faîtes qu’un jour sur Terre
Ils soient sédentaires!