Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Le beau boa

Le beau boa, le boa beau
Avance, avance lentement
D'une façon reptilement,
Il a soif il voudrait de l’eau.

Vilain boa, tu es puissant
Et tu voudrais tant étouffer
Les adultes ou bien les enfants
Sur ton long chemin rencontrés.

Je n’ai pas peur ; Sais-tu pourquoi ?
Car que suis bien plus fort que toi :
Avec ma hache bien aiguisée,
En deux morceaux te couperai.

Hors de ma vue pauvre serpent,
Tu ne m’effraies pas, c’est ainsi ;
Il y a toujours des puissants
Qui à d’autres paraissent petits.