Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

La sorcière

Le chat du maire a disparu :
Dans le village, nul ne l'a vu.
S'il n'a pas été renversé,
Sans doute a t-il été enlevé
Par cette vilaine sorcière,
Habitant la vieille chaumière
Juste à l'orée du petit bois
Où jamais personne ne va
Car on dit qu'elle jette des sorts
A tous ceux qui marchent aux abords.

On a ouï-dire que sa maison
Ressemble à celle du démon,
Qu'elle y élève des crapauds,
De gros rats et des asticots
Dont elle se sert, la vieille bique
Pour faire plein de potions magiques.
On dit qu'elle sait la magie noire,
Qu'elle a des dons divinatoires
Et qu'elle changea un jour son chien
En un gros morceau de boudin.

Il y a vraiment peu de chances
Qu'on retrouve ce chat sans défense
Qui a dû être assassiné
Et réduit en chair à pâté...
Qui d'autre peut être coupable
Que cette sorcière détestable ?
Il faudra donc la capturer,
La ligoter, la faire avouer
Et peut-être aussi la brûler...
Nous sommes des gens civilisés !