Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

La rouille

Le ciel est bleu, les oiseaux chantent ;
Voici que renaît le printemps
Et ma jeunesse pour un instant ;
Aux arbres, les feuilles renaissantes.

Une fille comme une gazelle
Vient de passer, elle est partie ;
Sans doute reviendra-t-elle ici,
Ô tendre fleur charmante et belle.

Dans le village, les enfants crient
Et se bousculent, joli chahut
Et l’espérance est revenue :
Ah ! La jeunesse n’a pas de prix.

Plus loin deux amours se chatouillent
Et se murmurent petits mots doux
Imaginant rêves de fous
Sans songer encor à la rouille.