Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

La grenouille et le crapaud

J’aimais un crapaud
Mais je n’ai pas de pot,
Dit la grenouille
Car cette grosse nouille
Ne se trouve pas beau
Et jamais ne se mouille
En amour, triste sot.

Aurait-il peur de plaire
Et de me satisfaire,
Aurait-il la trouille,
Il faut qu’il se débrouille
A s’accepter enfin
Avant qu’il ne rouille
Et qu’il ne vaille plus rien.

Passe vite le temps,
Il devient plus qu’urgent
Qu’il cesse de faire l’andouille,
Moi j’aime sa grosse bouille,
Son air un peu pataud
Quand il va dans la souille
En quête d’animaux.

Patience à des limites,
Qu’il se décide vite,
Bien d’autres bêtes grouillent,
Dans la forêt je fouille
Et choisis mon amant ;
Que le crapaud se grouille
Ou le quitte sur le champ.