Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Filles d'amour

Filles d’amour qui louez vos corps,
Filles d’amour encor et encor,
Filles d’amour qui couchez souvent
Avec l’inconnu, avec des amants.

Filles d’amour dans vos cœurs fragiles
D’illusion perdue, le passé défile :
Presque enfant déjà, montriez vos charmes
Qui sont devenus vos plus belles armes.

Filles d’amour et de désespoir,
Quand vous sanglotez après certains soirs,
Jeunesses enfuies sur un lit de passe,
Le corps fatigué a bientôt pris place.

Filles d’amour, de mélancolie,
Jeunes et vieillards aux tristes envies,
Vous les prenez tous en vos couches usées
En leur refusant le moindre baiser.

Filles d’amour, de joie ou de peine
Jusqu’à ce qu’un homme parfois vous entraîne
Loin des maisons glauques, des quartiers sordides
Et mette un soleil pour combler vos rides.