Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BOURDON

Framboise

Framboise ou mûre
C’est bien toi
Qui est là, en toi en moi
En nous cette vie si forte
En nous cet amour béni
Hors du temps et de l ‘espace
Nous traçons comme deux comètes
Illuminants à notre passage le monde
Laissant notre force, nos pas
La vérité du cœur et de la vie
L’essentiel amour réservé aux dieux
Qui dans leur infini bonté nous on confié
Alors allons comme cette lumière du petit jour
Rayer de bleu cette nuit anthracite
Traçons framboise sur cette page de la vie
Notre véritable sens dans cette humanité
Aimer !