Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BOURDON

ERATO pédicure

Pour lui faire un pied de cœur
Hommage à cette ex étudiante
Qui au théorème de Pythagore
A toujours favorisé celui du pied j’adore
Au lieu de les casser
A choisi de les cajoler
Déesse au cœur d’enfant
Agitant son scalpel pour le bonheur du monde
Noble personne qui pour prendre son pied
Soigne ceux des autres
Sans la mettre sur un piédestal
Dire à quel point son cœur est pur
Enivrée tel une vestale
Elle vous chouchoutera les orteils
Comme jamais nulle femme ne le fît
Prendra votre pied à votre place
Sur le mont de piété (pied té)
Débarrassera de ses diligentes mimines les vieux oripeaux
Rue Victor Hugo
Alors Femme de cœur, Femme de rêve
Avec toi prendre tous les jours rendez-vous
Prend mon pied, je te le donne !
Je dépose mon pied à ton cœur
Ôh virginie qui a le pied sur la main
Pouvoir de nouveau ressentir ce plaisir divin
Par tes nobles caresses
Toi qui jamais ne lève le pied
Virtuose de la coupe, de la râpe et du scalpel
Si un jour par malheur des pieds sur terre
Il ne restait plu
Sache que par delà les nuages, Hermès attend de toi
Des douceurs pour ses ailes
Afin qu’il continue de m’apporter
Ces vers pour toi offerts
Et aujourd’hui a tes pieds déposés

Olivier Bourdon