Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier AUGE

Si la poésie

Si la poésie m'était comptée,
Je lui conterais encore
Les couleurs de la vie,
Caresserais, yeux clos,
La perte de ses pieds,
En embrassant les vers
Et l'air où s'envolent les plumes.

Alors, je recommencerais
En arrêtant le temps,
En élevant la vie.
Je recommencerais,
Ailleurs, dans l'infini,
A faire l'amour tout haut
Avec la poésie.