Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier AUGE

Muses et musées

Quelques fois les beautés imitent les monuments.
La hauteur
Et la distance de leurs regards
S'érigent faces aux autres
Comme un fier ornement:
Un mur devant leurs êtres,
Rayonnants tels des phares...

Souvent sont loin les belles,
Cimes innaccessibles.
Laissant glisser leurs charmes
Au gré des attentions,
Séduisantes et lisses
Lorsqu'elles sont prisent pour cibles
Bien que des filtres opaques
Se mêlent à leurs passions.

En bon ami des musés,
J'aime à les regarder
Mais les peintures,
Les statues,
A trop les cotoyer
Ou bien on leur ressemble
Ou alors on s'en lasse.