Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier AUGE

Mes nuits se sont faits la belle

Mes nuits se sont faits la belle,
Complices sont mes jours.

J'ai mangé le soleil
Dans un élan d'amour.
Je l'ai mis à la bouche
Mais les yeux s'en souviennent.

Depuis, autour de mes prunelles,
La Lune me fait de l'oeil
Jouant, à perte de vue,
Comme une fille facile
Pressée qu'on la retrouve.

Mes nuits se sont faits la belle,
Complices sont mes jours
Et le temps tourne mais se répète.

J'entourre la vie d'un bleu
Qu'en elle j'ai puisé ;
Dans un accord mutuel,
Sereins, on se recouvre
Jusqu'à ce que le ciel touché,
Par cette union sans queue ni tête,
Permette à notre osmose
De quitter la matière,
Prolongeant nos étreintes
Pour faire corps avec Dieu,
Embrassant l'unviers.

Mes nuits se sont faits la belle,
Complices sont mes jours
Et le temps tourne mais se répète,
Tourne mais se répète,
Comme pour leurs répondre.

Olivier Augé