Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier AUGE

Horloge interne ou mémoire de girouette

Depuis longtemps déjà,
Le chariot de Chronos
Est figé sous les astres
Où le flegme du dieu
Regarde encore un axe
Qui n'a plus qu'une roue.

Tous les rayons du cercle,
En racines d'univers,
Maintiennent la cadence
En comptant les millénaires:

Le temps charrie le temps
Qui tourne sur lui même.