Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier AUGE

De la vie

Le ciel a pris des coups de soleil.

Il pele bleu,
Sans corps,
Et la vie...

Pourquoi?

De sa peau,
Comme celle d'un fruit trop mûr,
Réhabille l'homme loin
Et puis, déjà,
L'ex-acte ment là-bas.

Parfaite ment aussi mais où?

Mangeant encore le jour,
Les ailes de faisceaux fleuris,
Et deux fois mes iris
- Pulpe double de mes prunelles -
Infirmes amantes mirant le pouls
D'un firmament ouvert à qui,
Sans donner de l'oeil
Et sans mâcher les mots,
Emmurent les oreilles
Pour mieux perdre, sans amour et pour un rien,
Les virgules et les points.

Ci-git le corps ouvert du temps,
Tout bien heureux qu'il est
De toujours n'en avoir que faire.

Olivier Augé