Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivia BRESHDA

Choisir

Choisir, elle porte à faire des comparaisons
Entre plusieurs choses afin d'exercer un jugement
Pour atteindre au choix

Mais choisir c'est autre chose, c'est un pourvoir
Celui d'avoir une voix, une presence, une critique
De se sentir vivre et conserner au monde où on vit

C'est aussi une liberté
Une liberté de savoir que c'est seulement ma decision
Un choix personnel ou collectif
Un ensemble de choix qui conduit à une decision majoritaire
Un bouclier d'idees, de revolte...

Choisir c'est plus qu'un verbe, c'est etre
Mon choix c'est ce qu'il m'appartient
Mon choix peut conduire à une bonne decision ou non
Puisqu'on est juste humain apres tout
Et apres tout vivre, c'est choisir