Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odinal DECEMBRE

Requête d’une plume




Son nom il le mérite, celui qu’on appelle Dieu
Magnifiquement, il a crée la terre et les cieux
Quelqu’un d’autres aurait-il trouvé mieux
Que la création de cet univers tant merveilleux

Mais Dieu n’a t-il pas fait une erreur ?
En peuplant d’autres êtres sur la terre que de fleurs
Le monde n’aura t- il pas plus grande ampleur
S’il était parfumé que de ces êtres tellement meilleurs.

Est-ce que cette planète nomme terre
N-a t-elle pas encore trop souffert
De ces horribles et incessables guerres
Qui donnent à ses fruits ce goût amer.

Osons demander au père créateur « Dieu »
Si c’était bien la ses plus grands voeux
Que de créer des êtres aussi disgracieux
Qui par leurs propres créations font à la vie leurs adieux.

La nourrit ces êtres sans foi, ni loi
Qui après l’avoir persécutée telle une proie
Par leur main la cloueront sur une croix
Et la réduire à ce qu’on voit

Dommage que je ne suis renier mes origines
Car bien qu’homme aussi, j’avoue et j’estime
Que nous devions payer pour ns crimes
Mais avec ma plume, je ne peux que plaider pour la victime.