Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odinal DECEMBRE

Mieux que le réel



Y’a pas plus beau monde
Que celui qu’on invente
Dans nos rêves où abondent
Les idées pour une vie plus charmante

Quand dans la réalité
Les hommes reçoivent des fessés
De la main de la dure misère
Qui malgré eux fait leur mater

Si la vie vaut la peine d’être vécue
Mieux vaut que ce soit en rêve
Car cette vie plutôt brève
Nous avons un peu trop souvent déçu

Si nous devons nous vanter
Du bonheur d’être les héritiers
Dis le de nos propres lèvres
Que ce n’est que dans nos rêves

Bien que des fois trop mauvais
Les rêves secouent notre paix
Mais ils ne restent pas mieux
Que les accomplissements de nos vœux.