Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Transe 2


Balancés par le rythme lancinant
Les corps s'attirent et se repoussent,
Ils vibrent aux pulsations des tambours,
Suivent la cadence chaleureuse des chants.
Emmenés dans le cercle magique
Des esprits séducteurs et subtils,
Attirés par la réciprocité de leurs désirs,
Ils laissent exhaler
Leur doucereuse approche.
Sensuels,sans cesse serrés,
Remués,tirés,
Par les cris et les appels
Des chanteurs rassemblés,
Ils tournent,se retrouvent
Eclatent d'une ardeur brûlante,
Cherchent l'un l'autre
Le souffle trépidant de la transe.
Enroulés dans l'inconscient vertige
Les corps se plient puis s'affaissent,
Epuisés par leur folle odyssée.