Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Transe1

Les voix brûlantes martelaient la piste
Scandant sauvagement l'appel à la chasse.
Lancinantes et enivrantes
Comme un mirage, elles montaient
De la savane incandescente
Et se diluaient en un son provocateur.
Sinueuses, elles s'enroulaient
Et se deroulaient voluptueuses
Caressant de leur sensualité
Les corps des combattants.
Les cris rauques et tapageurs
Réveillaient l'instinct engourdi
Et suivant les traces de l'animal
Ils mettaient leur ardeur
A poursuivre le chemin.
Fatigués de l'aridité de leur recherche
Les hommes relâchaient leurs efforts
Et laissaient leur corps se balancer.
Les yeux fermés, ils suivaient
A l'ombre de leurs paupières closes
Leur course magique.
Leur souffle battait le rythme ancestral du désir
Et ils sombraient peu à peu
Dans l'ombre vénéneuse de l'abandon.