Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Matin

Du bleu ardent de la nuit
Surgit l'étincelle du jour
Qui comme une griffure
Marque le velours de l'ombre.
Hésitnt encore à sortir
Des ténèbres endormis
Le jour marbre le ciel
De timides traînées
L'horizon s'éclaire d'argent
Et se moutonne de blanc.
Au loin des touches de gris
Ourlent le jour naissant.
Une lueur monte doucement
Au creux des arbres rabougris
Et illumine la campagne endormie.
Le vieux jardin s'éveille.