Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Encens au tabac mêlé
Embrouillé d'ombres et de lumières,
Dilaté dans une tendresse infinie,
Tu es là.

Le sourcil dressé en rebellion,
Dardant un regard d'azur ruissellant,
Au coin des lèvres un sourire errant,
Tu es là.

Enivré d'une tristesse subtile,
D'un sursaut secouée,balayée,
Le visage irradiant vers moi tourné,
Tu es là.

Serrant une douceur fondante,
D'un soupir dans les profondeurs rejetée,
Maintenant paisible et rassurant,
Tu es là.

Le corps posé,placé,
Paré de sa mâle assurance,
D'un léger frémissement subitement parcouru
Secoué,éclaté,écartelé,dilué,
Brise ses chaines meurtrissantes,
Et tu es là,
Toi.