Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Eux

Dans la pourpre profonde
L'or des regards ancestraux
Captait l'âme tremblante.
De leurs mains raidies
Figées dans l'attente
Elevées comme un appel
Venaient les signes du monde.
Leurs lèvres lissées par les ans
Murmuraient les messages du temps.
L'austérité de leurs visages
Plongés dans l'éternité
Renvoyait l'homme à sa finitude
Au delà de la mort
Proches et lointains à la fois
Ils étaient là.