Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Eternité


Dans l'obscurité sans fin,
Là où il n'y a ni matin ni demain,
Les morts avancent dans l'éternité.

Dans ce déset glacé
Hagards,ils errent
Dans une immensité desincarnée
Rien que l'étirement du temps
Rien que l'impénétrable
Rien que l'éternité.

Les vastes étendues
D'un absurde paysage
Renvoient aux égarés
L'image de leur néant,
Rien que le vide,
Rien que l'inutile espace
Rien que l'éternité.

Ils parcourent leur solitude
Ahuris de tant de rien
Perdus pour l'éternité.