Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Abandon

Des lames de pleurs et de détresse
Jaillissent du fond de l'être,
Eclatent en mille flèches
Et crèvent le noeud de tendrese.
Comme un flot dévastateur
Que plus rien ne retient,
Les vagues meurtrières et sanguinaires
Renversent le corps déjà blessé.
Tout s'éparplle en lui,
Le coeur scande l'assaut,
Tout s'embrume et se dissout.
Anesthésié pour ne pas tomber,
Dans un sursaut,il se tend.
Les griffes s'accrochent à la terre
Et comme un animal traqué,
Les yeux regardent sans vie devant eux,
Noyés dans l'absence,
Dilatés dans leur émeraude.
Un grand vide plein d'amour,
De larmes retenues et tues.
Un océan qu'endiguent les lèvres
Mordues de douleur et de désespoir.
De l'esprit perdu suinte
Le souffle de l'abandon