Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile SORET

Sans foi ni loi

Ils ont devise "sans foi ni loi"
Et te trahissent pour un repas.
Leur meilleur plat : l'hypocrisie
En t'invitant "meilleur ami".
Dans leurs "cuisines", tout est permis
Et leurs salades ont bel habit.

Sourire aux lèvres, regard brillant,
Ils font l'amour avec l'argent.
Leur coeur est vide et sans pitié,
Toujours, ils font semblant d'aimer
Et s'ils ont une idée vers toi,
Surtout ne te retourne pas !
Car de ta vie, il en sera ...

Mais, sois certain, ce jour viendra
Où leur soleil deviendra froid
Car ton sourire les atteindra
Quand il comprendront qu'avec toi,
Tous leurs espoirs feront éclats.

Alors viendra le châtiment,
Au fil des jours, au fil du temps
Qui balaiera tous leurs serments
Ecrits à l'encre des serpents.

Dans leurs sourires, pleins de tracas
Et plus d'argent, il leur faudra,
Car on sait bien qu'à ces jeux là,
On perd toujours, ça va de soi ...