Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile SORET

Réflexions

Depuis combien de temps, depuis combien de jours
Que ma vie en suspens à pris ce nouveau tour ?

Je découvre le vrai, dans ce monde bruyant,
Je découvre le vrai en observant les gens.

Leur mimiques m'inspirent,
Leurs visages m'attirent...
Je les enfermerai dans un livre de vie,
Mieux que photographie !

Ils ne savent pas
Je marque leurs pas,
En un mot : Je transcris...

Pas un seul ne me voit, mais dans ma plénitude
J'en oublie quelque fois ma grande solitude.