Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile SORET

IMAGINE

Qui ne saura jamais, ce qui se cache au fond des coeurs,
Qui ne saura jamais, pour un peu de bonheur...
Qui ne prendra jamais cette main tendue,
Qui ne goûtera jamais à ce fruit défendu?

Le monde est ainsi fait, de rires et de larmes,
De tragédies et plaisirs confondus.
Chaque être humain court à son destin.
Et si c'est le tien, et si c'était le mien?

Imagine ...

Dans la fumée d'un cendrier : Une femme.
Elle arrive un jour, sans crier "gare".
Aux portes de l'amour, en un seul regard,
Tu remets tout en question :Différences, religion...
Rien n'est plus beau que la passion!

Tu l'as cherchée longtemps,
Elle ? Elle t'a enfin trouvé!
Plus de souvenirs, plus de passé,
Rien que le présent, infiniment ...
De la rosée du matin aux rayons de lune,
Ils marchent main dans la main,
Leurs vies ne font plus qu'une.
Non, ce ne sont pas des enfants
Mais ils revoient leurs dix sept ans...

Ils voudraient dominer le temps,
Pour mieux se fondre dans le vent,
Oublier la société, ne s'accrocher qu'à leurs pensées.
Même le rêve devient réalité.
Ils passent des heures à discuter.
Amour, amitié... Ils ont tout mélangé
Et la pendule s'est arrêtée.
Il n'y a plus de jour, plus de nuit
Et puis... La vie ...

A l'aéroport, il a dit : "Chao"
Elle l'a regardé s'en aller...
Dans leur tête y avait plus qu'un écho :
Celui de l'amour dans toutes leurs pensées.
Dans la fumée du cendrier, il ne voit plus qu'elle
Et la musique de son briquet lui paraît si belle!

Elle a repris ses habitudes : Son long chemin de solitude!
Mais dans son coeur vit un espoir :
Celui de continuer l'histoire...
Il était une fois un homme et une femme,
Il était une fois une petite flamme.

Plus de guerres, plus de misères,
Plus de barrières, plus de frontières,
Plus de ce monde indifférent !
Rien que des êtres indulgents
Qui conjugueront le verbe aimer
Dans le respect de chaque idée.

Il était une fois, une homme et une femme,
Il était une fois, une petite flamme...