Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ode BEAUDRY

ULTIME CREUSET

Un coup de pinceau pour embellir les choses
Comme le souffle et ses fleurs qui éclosent
Deux mains qui se tendent en bouquet
Et l'oiseau heureux s'envole sans regret

Un soupçon de patine d'or pour aviver l'amour
Et embellir l'oeuvre de chair et de sang
Deux coeurs, deux corps s'offrent
Un pétale odorant gisant à leurs pieds

Effleurement discret et subtil des âmes
Distance magique, présence secrète
Source lente au baiser de feu
Dans l'espace cosmique des amours éternelles

Portes ouvertes sur le ciel
Montrez le chemin des pins d'ors et de miel
Des pierres du temps qui se lèvent fières
En bordure de la source céleste
Se reflétant en elle

Ouvrez les miraculeuses vannes
Afin que le fluide divin s'en écoule
Et jaillissent enfin les promesses solennelles
Sur la flore desséchée du Paradis perdu enfin retrouvé
Et qu'ainsi y vivent heureux à jamais les amants d'éternit

O cérémonial sacré, don du Grand Jour
O Source sacrée de la soif dévorante
Abreuvez ces âmes qui quémandent
Dans ce grand rituel des assoiffés
À la démesure des dieux de feu

Et j'ai vu la lumière qui plus jamais ne s'éteindra
Et j'ai retrouvé l'innocence de la naissance
Et dans les ors de l'ultime creuset
J'y ai été transmuée
Amour

Mes yeux sont d'ores et déjà émeraudes consacrées

Ode Beaudry
16 avril 2002