Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Octave MEDIQUE

L’éloquence des courbes

Quand le rond de tes seins fait le tour de mes mains,
Je pense à des aventures sans lendemains,
Comme un chapelet de secrets et brefs voyages
A la recherche éperdue de nouveaux rivages.

Bercées par les vagues mes phalanges soupèsent
Des volumes moelleux au profil de falaises,
Tu navigues vers un horizon sans nuages
Qui éclaire d’un franc sourire ton visage.

La tiédeur qui rayonne au creux de mes deux paumes
Chemine dans mes bras, réchauffe mon cœur d’homme,
Mais mon regard au loin signe un risque d’orage :

Alors que mes doigts voguent sur ta peau soyeuse,
Dans une régate en double, d’humeur joyeuse,
Je songe dans ton dos à quitter l’équipage.