Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Océane SANTIN

Le Soldat

Elle est remplie de haine, de peur et d'effrois
Mais cette maladie qu'elle porte, à chaque fois
Elle la supporte tous les jours avec sang froid
Elle pleure, elle a mal, elle souffre mais elle a
Dans son cœur une étoile, un espoir, un soldat
Pour lui dire qu'elle se doit
De marcher avec lui, tout droit

Alors elle marche au rythme du tambour
Alors elle marche, trottine puis court
Elle s'emmêle, tombe et retombe
Et c'est jours après jours qu'elle creusera sa tombe

Car elle marche et se ramasse
Elle supporte toutes ces crasses
Elle encaisse, elle encaisse
Et un jour sa garde baisse
Ses bras sont trop lourds
Pour amortir les coups
Elle perd le rythme du tambour
Et se met la corde au cou

Car elle a dans son cœur un espoir, un soldat
Blessé, épuisé, mort au combat.