Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Océane SANTIN

La Fille et le Loup

C’est l’histoire d’un Loup
Qui cherche, il ne sait quoi
Qui va, il ne sait où
Marchant à petits pas

Ses petit’ pattes s’enfoncent
Dans la neige si froide
Jamais il ne renonce
Continuant sa parade
Contre la neige, le vent
Il reste confiant

C’est l’histoire d’une Fille
Qui de fils en aiguilles
Tisse sa petit’ vie
Dans un calme maudit

Ses petit’ mains tachées
De son sang, sont usées
Et de plus usurpées
Elles sont si épuisées
Elles doivent trimer
Encore travailler

Ses paupières se ferment
Mettant à tout un terme
Elle s’assoupie soudain
Pour un plus beau chemin

C’est la Fille et le Loup
Ils vont, ils ne savent où
Ils cherchent, ils ne sav’ quoi
Ils cheminent tout droit
Ils avancent devant
Ils restent confiants

C’est la Fille et le Loup
Ils sont tous deux à bout
Ils ont tous deux un but
Défier Belzébuth

C’est le Yin et le Yang
Similaires au Big Bang
Ils ne forment plus qu’un
Suivant le mêm’ chemin

C’est l’harmonie parfaite
La plume et son poète
La clé et son verrou
Petit’ Fille et son Loup