Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ny-Haja ANDRIANALY

LE RÊVE D'AMSATA

Sous mes pieds, l’Afrique.
Poussière,
Sida, pénuries, guerres,
Moustiques…

Au bout de mon rêve,
Une impasse.
Au bout de cette impasse,
La grève,

Et l’onde salée,
Ondulant sous les rayons du jour.

Pas très loin des barges,
L’hydravion.
Quoi ! Sa destination ?
Le large…

Mais l’onde salée,
Que l’oiseau dans son élan laboure,

Laisse s’envoler
Mon rêve de rêveur au long cours !