Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nur AL DIN

Sonnet démembré

C'est à la plus belle qui a fracturé mon coeur
Elle a du vert dans un oeil, du bleu dans les deux
Et un visage ove saupoudré d'un fard poudreux
Elle m'a brisé sur le sol comme on jette une fleur

C'est à celle-là que je dois mes plus lourdes douleurs
L'avril rose chantait quand elle m'eut fait ses adieux
Trois lunes durant je me suis transpercé d'un pieu
Avec plus d'ardeur encore qu'une brute sans coeur

Dans les cimes aux astres teints je lance mes cris de haine
Que tous les arbres craquèlent comme éclate mon être
Avec des corbeaux vils je lui lancerai mes peines

De ses miroirs jailliront d'épouvantables spectres
Moi, j'ôterai ses charmes par des caresses gercées
Des caresses froides de pianistes aux phalanges glacées