Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nur AL DIN

Mélancolie des villes

Mélancolie des villes, tu es si douce

Je me fane comme une cigarette
Mon coeur d'airain me pèse
Mes cris ont perforé la sphère
J'ai pleuré toutes les étoiles du ciel d'hiver

Mes prunelles obscures ont teinté ta peau
J'ai dans la gorge un sempiternel sanglot
Ma voix aux résonances de vieux piano
T'ont dit des je t'aime de toute beauté
Mais mes bras frêles qui tremblaient comme l'automne
Mes cheveux au parfum de tes reins
Mes phalanges brisées par ta grêle
Et ma langue rouge aux écailles de rose
T'ont dit des caresses aux creux des nuits moroses
Ma mémoire mouillée par tes larmes
Mes tympans peuplés par tes cris
Mes paupières ruinées par tes nuits
J'ai foulé les paysages oniriques de tes yeux

Mes jambes cassées par le temps
Mes paumes blanches tâchées de chloroses
Ma peau blême aux deux-cents saisons pluvieuses
Ma bouche dont l'antichambre est sursaturée de mots
T'ont dit les vers d'un amour immortel
Mais mon âme aux douleurs de tes pâles matins
Mes rêves maculés de ton sang
Et ma folie naissante au solstice d'été
Et ma mort lente au pied d'un chêne sans vie
J'ai été me pendre aux branches de ton corps

Mélancolie des villes, tu es si douce