Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nur AL DIN

Le petit prince

Un putain de sans visage qui pleure, voilà ce que je suis
Avec mon maquillage roux, trop lourd pour mon visage
Les rires des autres, je les porte à bout de bras
Encore qu'il y a l'amour, mais il se perd dans la nuit

Il s'évapore dans le dos des filles
Oui, elles savent très bien cela
Elles qui ont de grands astres dans les yeux qui brillent
Encore qu'il y a toi, mais demain tu ne seras plus là

Toi tu n'en reviendras pas, tu es déjà damnée
Maudite que tu es, espèce de salope
Tu as le coeur crevé, creux, fracturé
Tu brûles, crépites et fonds comme un clope

Mais je t'aime, telle que tu es
Crasseuse poupée de cire verglacée
Raison de ma folie, rimmel pour mes paupières
Rose qui pousse à même mon funeste parterre

Je t'aime autant que je me hais
Tu te hais je le sais mais je ne sais si tu m'aimes
Tout ce que je sais c'est que je ne sais ce que je fais
Encore qu'il y a la mort, mais elle court d'oedème en diad

Avant de te recontrer, je courrais les cités sans flics
Je perdais mon amour dans le ventre des filles lubriques
Et chaque matin j'ôtais mon fard trop blême
Encore qu'il y a la scène, mais aucun spectateur ne m'aime

J'espérais tant coucher avec un croque-mort
Qu'au moment de jouir il me prenne la vie
Je me sens sale, déchu tel un roi mort
Perclus de n'avoir pas la gloire vécu

Et combien de nuit ai-je espéré ton cul
Combien de pleurs tu n'as su me sécher
Que d'hémorragies pour mon coeur amouraché
Lorsque mourrait le petit prince de Saint-Exupéry

Encore qu'il y eut l'amour, mais il est parti avec la nuit
Encore qu'il y eut toi, mais hier tu avais disparu
Encore qu'il y eut la mort, mais je ne suis pas l'homme de
Encore qu'il y eut la scène, mais désormais je suis à la ru