Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nur AL DIN

La saison rouge

L'automne faisait encore des siennes
Les arbres tremblants, tout squelettiques
Eternuaient, et la pluie despotique
Régnait sur la Nature telle une reine

Le ciel grisâtre déversait du givre
Qui tombait sur les champs de luzerne
Comme des smog sur les villes modernes
Ici pas plus qu'ailleurs il ne fait bon vivre

Les couleurs d'hémoglobine étaient si jolies
Et les feuilles mortes mordoraient le parvis
Mais quoique magnifique le décor fut triste

Car on eut cru apercevoir des fantômes
Se répandant comme la parole du Christ
En injectant dans les cerveaux tumeur et lymphome...