Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noureddine NEGGAZ

Au fond de tes yeux

Au fond de tes yeux naît la lune
Dans les eaux troubles du lac vert
Au fond de tes yeux
Un troupeau :
Des araignées, des couleuvres
Des escargots
Au fond de tes yeux les images défilent
Voix confuses
Voix de fantômes
Et sons de luth
Au fond de tes yeux
Derrière la réalité et le rêve
Un oiseau blessé essaie de voler
Sais-tu ? J’ai perdu
Au fond de tes yeux
Mon identité
Et je vais anonyme
Inconnu
Sans histoire, sans passé
Sans jours anciens
Sauf un futur où tu règnes
Au fond de tes yeux
Ne te fâche pas si je m’en vais
Errer devant les murs d’airain
Et réclamer une poignée d’orchidées
Ne te fâche pas
Car un jour ou peut être jamais
Je t’ai aimée
Tout au fond de tes yeux