Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nouha CHA

Je n’écrirais plus !

Je n’écrirais plus ! Tirer sa plume sur un bout de papier
Pour en laisser des fragments vite oubliés.
Parfois mélancoliques, souvent colériques à souhait,
Ne suffit plus à tarir mon envie de crier.

Ne m’inspirez plus ! Croire en des rêves éphémères
Je préfère rester réaliste et garder les pieds sur terre
Ne pas divaguer dans un monde où l’âme se perd
Et se laisse bercer dans les bras de l’inconscience
Telle une mère

Je n’y peux rien. Mes doigts perdent le contrôle
Pour orchestrer une scène où chaque mot joue son rôle
Composant ainsi une œuvre prête à l’envol

Ne me jugez pas. Chaque mot est une part de moi-même
Souillée par les mains des épreuves que l’on sème
Utilisant l’écriture comme moyen pour proférer des blasphèmes