Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Norma JEAN

Ma mère ce héros

Dans les graves moments,
Ou les petits ennuis,
Quelque soit mon tourment,
Elle le règle en une nuit.

Quand elle va mal je souffre aussi,
Mais ne lui en veux pas,
Elle ne peut alléger mes soucis,
Et les siens à la fois !

Ange Gardien, elle me protège,
De la vie et de ses pièges,
M'apprenant à l'affronter,
Avec respect et dignité.

Elle est comme un monument,
Grande et belle et rassurante,
Et qu'il pleuve ou bien qu'il vente,
Ma maman c'est mon calmant !

Son secret : communiquer,
Attentive pour écouter,
Pour qu'en elle je me confie,
Et devienne son amie.

Confiance en moi elle a toujours,
La mienne elle reçoit en retour,
Quelle réussite, quel beau parcours !
Un sans faute, unique en ce jour !

On s'est jamais fait la guerre,
Je l'aime plus que tout sur terre,
Moi mon héros c'est ma mère,
C'est mon modèle et j'en suis fière !

Elle ne sait plus, je lui rappelle,
Que si de moi elle est si fière,
C'est le prix mérité de celle,
Qui est restée mère exemplaire.

Je lui ai déjà dit cent fois,
Comme elle l'avait fait avant moi,
Mais maintenant je l'écris,
Ca restera plus longtemps,
Pour que personne n'oublie,
Combien j'aime ma Maman !