Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nora CHERRAT

Le royaume de l'oscurité

La pluie tombe
La tristesse règne sur le ciel sombre
Voyons la terreur
Voyons la peine
Sur ces visages pâles
Qui sont venus du pays de la sécheresse
Le ciel est plein de nuages noirs
Les souvenirs reviennent à ma mémoire
Je veux seulement boire et boire
Chaque soir
Pour ne jamais voir le noir
Pour oublier l'hiver et l'automne
Qui vivaient dans mon cœur et le couronnent
Pour oublier mon rythme de vie monotone
Puisque ce fort soupir

Me change chaque jour
Du bien au pire
Je marchais dans les rues
Nue
Inconnue
Comme un un corps perdu
Ivre et sans envies
Qui sortait d'une tombe ignorée
Qui suivait des colombes
Dans la rue de la pluie et du brouillard
J’essaierai d'écrire une nouvelle histoire
Pour réaliser une nouvelle victoire
Et n’être plus le pantin du hasard
Mais en vain dans ce monde perdu
Je n'ai jamais pu
Libérer mon âme enchaînée
Par la flamme du malheur et de la peine
J'entendais dans ce silence amer
Des cris de la guerre de violence et de colère
Je voyais le ciel qui pleuvait des larmes
De sang de douleur et de soucis
Sur le chemin des chagrins
Les gens péri de souffrance
Les enfants meurent à cause de la maltraitante
Voilà la vie dans ce royaume d'obscurité
Dans ce triste monde engourdi
Que le ciel versait sur lui l'eau des ténèbres.