Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Survivre au poids de ton absence

Autour de nous la vie ne s'est pas arrêtée
Elle semble ignorer que ton être repose
Enfoui si loin sous terre, et qu'il se décompose
Deux ans après le drame où tu nous as quittés.

Chaque jour écoulé ravive ma tristesse
Et le flot de mes pleurs ne s'est guère tari
Depuis l'instant fatal où ton âme a péri
Au bout de cette corde, effaçant ta détresse.

Il me faut supporter cette intense douleur
Chasser de mon esprit l'inertie, la pâleur
De ton visage éteint au fond de ce cercueil.

Il me faut accepter le départ d'un grand-père
Qui se donna la mort ; pourtant je désespère
D'enfin renaître un jour, de vivre avec ce deuil.