Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Rêverie(s) d'un soir

Quand l'astre scintillant annonce l'arrivée
De l'heure obscure où tous sombrent dans le sommeil
Le corps presque engourdi, je me plais à rêver
M'évadant en esprit, tous les sens en éveil.

J'invente des héros, et modèle leurs traits
Me glisse dans leur peau pour façonner leur vie
Voyage sans répit en d'étranges contrées
Change le scénario au gré de mes envies.

Je me dicte en silence un récit captivant
Dont l'intrigue poursuit mon esprit dérivant
Une feuille, un crayon juste à portée de main.

Pourtant je n'écris rien par crainte de briser
L'envoûtement qui fait éclore mes pensées
Ainsi j'oublierai tout avant le lendemain.