Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Quand fuit la joie de vivre

Pourquoi me quittes-tu en ces jours de détresse,
Toi qui entretenait dans mon esprit la flamme
De la vie, repoussait le chagrin de mon âme
Qui m'assaille à présent, et sans répit m'oppresse ?

Pourquoi t'envoles-tu, me laissant éperdue
De chagrin, de douleur, d'une angoisse infinie
J'ignore la raison de la mélancolie
Qui s'empare sans bruit de mon esprit perdu.

Ruisselant sur ma peau, mes pleurs forment un fleuve
Mes veines sont emplies de larmes où s'abreuve
La douleur qui me ronge, et qui hante mes nuits.

La Mort me tend les bras, change mes pleurs en sang
De mes poignets jaillit un fluide luisant
Emportant les débris d'une inutile vie.