Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Minuit

Tout est calme. Rien ne bouge.
Nous sommes au creux de la nuit.
La Lune a des reflets rouges,
Le carillon sonne minuit.

Sous la clarté sinistre de la Lune
Apparaissent de menaçantes silhouettes.
Et, surgissant à travers la brume,
Les ombres sortent de leurs cachettes.

Soudain s'éteignent les lampadaires,
Plongeant dans l'obscurité la ville ;
Seules les lueurs du cimetière
Indiquent la présence d'êtres vils.

A la procession des morts
Se joignent d'immondes créatures :
Loups-garous, zombies et tant d'autres encore,
Parcourant les ruelles, escaladant les murs.

Avec lenteur ils se déplacent,
Flottant comme de noirs nuages.
Sur leur passage le bonheur s'efface
Laissant place à la peur et la rage.

Nul ne sait quel est le sort
De ceux qui tombent entre leurs mains,
Mais je pense qu'à leur mort
Ils rejoignent ces êtres inhumains.